Home > NDC人物ディレクトリ
「木下和彦」のサイト一覧
本のこだわり検索へ. 新刊 予約 ランキング フロア一覧 文学賞. 料理人の教科書. 山田宏巳/著 木下和彦/著. 出版社名. 洋泉社. 出版年月. 2005年12月. ISBNコード. 978-4-89691-936-3 (4-89691-936-X) ...
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000031621521&Action_id=121&Sza_id=E1
木下和彦シェフ プロフィール. 1959年 福岡県生まれ。 ... 「レストラン・キノシタ」より、木下和彦シェフを招聘し. 8日間限定のフェアを開催いたします。 ... 木下和彦シェフが贈るスペシャルランチ. ひと口のお楽しみ ~1品お選びください ...
http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/mare/2008kinosita.html
木下和彦さん【2003/8/26】 東京・渋谷にある人気のお店、レストランキノシタのシェフの方です。 昨日から、神戸ハーバーランドニューオータニで料理フェアを開催中。 今月31日まで行なわれていますので、足を運んでみてはいかがでしょうか? ...
http://www.kiss-fm.co.jp/pc/newkobe/kobe_human.php?id=104
初版料理人の教科書山田宏巳/著 木下和彦/著. 出品物の内容. 商品の内容 [要旨] ... 山田宏巳/著 木下和彦/著. 出版社名 洋泉社. 出版年月 2005年12月 ... 初版料理人の教科書山田宏巳/著 木下和彦/著. 現在の価格. 500 ...
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m48123540
木下和彦シェフ. レストラン・キノシタ 【作り方】 1)いかはワタとナンコツを出し、皮をむいて、身に切れ目を入れる。 2)野菜のマリネを作る。 鍋に、レモン汁、シェリー酒、オリーブ油、塩、コショウ、砂糖、ローリエ、タイムを入れて沸騰させる。 ...
http://www.cook-dine.com/recipe/kinoshita/ika.html
木下和彦シェフに、 料理にかける思いを訊こう。 きのしたかずひこ. 1959年九州生まれ。 高校時代に上京。 42歳。 料理を志したのは20代後半。 代々木上原の洋食屋を本格的なフレンチの店に変身させたことから、その名が知られるようになった。 ...
http://www.foodrink.co.jp/backnumber/200109/news0109b.html
洋泉社の『料理人の教科書』の紹介ページ。新品価格(\ 1,470)、購入者のレビューなど ... 【著】山田 宏巳 、 木下 和彦. イメージを拡大. 価格:\ 1,470 (税込) ... 山田 宏巳 、 木下 和彦. 最近トラックバックされた書籍 ...
http://www.excite.co.jp/book/product/ASIN_489691936X/
木下和彦シェフ. レストラン・キノシタ 【作り方】 1)金目鯛は頭を落としてわたを出し、三枚におろし腹骨をすき取る。 三枚におろした身に塩・コショウをし、皮面に小麦粉をつけたら、オリーブ油とバターを熱したフライパンに皮面から入れる。 ...
http://www.cook-dine.com/recipe/kinoshita/kinme.html
シェフの木下和彦さんは、お店を造るにあたって、「オープンキッチン」「熱源はガス」----この2点を中心に厨房構想を練りました。 ... 木下和彦氏. レストラン・キノシタ オーナーシェフ。 1997年「レストラン・キノシタ」を開店。 ...
http://eee.tokyo-gas.co.jp/saitekichubo/example/haiken06/
Amazon.co.jp: シェフ列伝 《フレンチ篇》: 井上旭, 五十嵐安雄, 木下和彦: DVD ... 出演: 井上旭, 五十嵐安雄, 木下和彦 ... 「レストラン木下」 オーナーシェフ 木下和彦篇. 斬新な発想で数々のオリジナル ...
http://www.amazon.co.jp/シェフ列伝-《フレンチ篇》-井上旭/dp/B001DX9F4A
紀伊國屋書店 おまちどおさま by 木下和彦 講談社 税込価格:\1,890 ... 講談社のお料理BOOK. おまちどおさま「レストランキノシタ」の特別レシピ. 木下 和彦【著】 講談社 (2003/09/15 出版) 111p / 26×21cm ...
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4062716151.html
木下和彦. 町の洋食屋を本格フレンチの店に変えて評判 となり、1997年「レストラン・キノシタ」を 開店。 無駄をそいだシンプルな料理で新しい ファンを増やし続ける。 ご入会・ご受講の際は、総合パンフレットに記載の「入会規約」を必ずお読みください。 ...
http://college.i-printnet.jp/html/200804/20080401/20080401295.htm
ステーキに脂を刺す男・木下和彦. スーパーカロリー打ち合わせ行脚その(2)。この企画にもっとも真剣に(いや、 ... ステーキに脂を刺す男・木下和彦 MouRaグルメ、フードライタースーパーカロリーダイアリー スーパーカロリーダイアリー...
http://blog.moura.jp/supercalorie/2005/08/post_5722.html
「キムチ嫌いな人なんていないでしょ」 自らを"キムチキャラ(クター)"と呼び、笑うのは「レストラン キノシタ」の木下和彦シェフ。 ... 木下和彦さん. オーナーシェフ。 1959年生まれ。 福岡県出身。 O型。 ...
http://www.delicious.ne.jp/html/toku01/kiji01/kiji01_0205_03.htm
シェフは木下和彦さん、絶品のフレンチを食べさせてくれます. 前菜だけでもこのボリューム. これで1,800円! オープンキッチン. 新宿駅から徒歩30分. 京王線の初台駅より徒歩5分. 東京都渋谷区初台1-9-12. 03-3376-5336 ...
http://www.ntv.co.jp/burari/020105/info02.html
デリシャスweb シェフ・料理人別レシピ検索. 木下和彦. そばめしキムチ(02年6月号) ... デリシャスウェブ TOP >バックナンバーインデックス >雑誌情報 >シェフ・料理人別レシピ検索 >木下和彦 ...
http://www.delicious.ne.jp/html/find/recipe_chef_writer_9.htm
「レストランキノシタ」木下和彦) 24歳の植竹は予定の行動に移った。 イタリアでの修行である。 荷物をまとめてイタリアへ旅立った。 行き先はミラノ。 植竹にアテがあったわけではない。 ただ自分の運を信じた。 ...
http://www.ei-publishing.co.jp/bunko/051.htm
在庫が僅少です。通常2~3日以内(土・日・祝日は含みません)で発送の準備が完了する予定ですが、 品切れの場合はお取り寄せとなります。東京・初台の片隅に建つ「レストラン キノシタ」は、予約開始からたった二時間で翌月のランチ、 ...
http://www.maruzen.co.jp/shop/shop_stock_list.html?item_cd=MJ02015292
在庫が僅少です。通常2~3日以内(土・日・祝日は含みません)で発送の準備が完了する予定ですが、 品切れの場合はお取り寄せとなります。東京・初台の片隅に建つ「レストラン キノシタ」は、予約開始からたった二時間で翌月のランチ、 ...
http://www.maruzen.co.jp/shop/shop_stock_list.html?item_cd=MJ02015292
レストランキノシタ・木下和彦―「天職を見つけられた幸せ」;ホセ・バラオナ・ビニェス―「ただ、おいしいものを毎日作る」;ダンディゾン・淺野正己―「フランス料理の匠がパン屋を目指すワケ」;山さき・山崎美香―「江戸前料理の『小粋』 ...
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000031597321&Action_id=121&Sza_id=C0
出演:五十嵐安雄/木下和彦/井上旭. 制作:2008年 日 ... 日本で活躍するフレンチシェフ・五十嵐安雄、木下和彦、井上旭の仕事場から、日本国内でのフランス料理の重要性、築き上げてきた歴史を紐解く。 ...
http://www.ld-dvd.co.jp/dvd/syumi/syumiasp.asp?IDno=GNBW-1252
「ユンソナ×木下和彦/辺見えみり×吉田勝彦/乙葉×中村栄利」+「秋元康/中村孝則/石田純一」 <DIET Truth?> 愛の天敵"失恋ダイエット"の真相 「実験 食べ続けても痩せられますか?」「検証 危険なデトックスで肌もカラダも枯れる! ...
http://shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=3788164
Amazon.co.jp: シェフ列伝 DVD-BOX(全5巻): 野崎洋光, 高橋英一, 辻義一, 井上旭, 五十嵐安雄, 木下和彦, 日?良実, 山田宏巳, 片岡護, 譚彦彬, 脇屋友詞, 長坂松夫, カルミネ・コッツォリーノ, 濱崎龍一: DVD
http://www.amazon.co.jp/シェフ列伝-DVD-BOX-全5巻-野崎洋光/dp/B001EGJY1K
「シェフ列伝 DVD-BOX(GNBW-1250)」DVD購入はnet横丁 DVDeliver。5,250円以上送料無料。野崎洋光(『分とく山』総料理長) ... 木下和彦(『レストラン木下』オーナーシェフ)/日高良美(『アクア・パッツア』 ...
http://www.dvd.netyokocho.jp/catalog/GNBW-1250/
肉好きシェフ5人衆が、 何やらおいしい密会! 山田宏巳(リストランテ・ヒロ)|木下和彦(レストラン キノシタ)|小林秀徳(ビンゴ)|三宮昌幸(福わうち)|和知 徹(マルディ グラ) 犬養裕美子さんが. 肉料理の達人に肉迫! ...
http://www.bunshun.co.jp/mag/title/title0511.htm
山本宏巳×譚彦彬×木下和彦. 今、一番シェフが注目しているのはこの店です。 厨房は3ツ星を凌ぐ機能美を備えたアトリエでした。 スタッフのおもてなしはここまで徹底していました。 8,000円、15,000円、25,000円。 なぜコースの値段に幅があるのですか? ...
http://www.zassi.net/mag_index.php?id=2&issue=5050
シェフ列伝 DVD-BOX〈5枚組〉,18900円,(ジェネオン エンタテインメント) ... 18,900円(本体18,000円+税) 発売年月. 2008年12月 ... 3.「レストラン キノシタ」オーナーシェフ 木下和彦篇 <DISK3> ...
http://www.honya-town.co.jp/hst/HTDVDdispatch?av_cd=1083345400
フランス料理店「レストラン キノシタ」(東京・代々木)の木下和彦シェフ、イタリア料理店「ポンテベッキオ」(大阪市)の山根大助シェフ、「鮨 青木」(東京・銀座)の青木利勝氏など、今注目されている旬の店のシェフ12人にメニュー開発を依頼。 ...
http://nr.nikkeibp.co.jp/topics/NRT0001583/
... 考えなど、普段はなかなか知ることのできないトップシェフのすべてに迫る!「シェ・イノ」オーナーシェフ・井上旭篇、「マノアール・ダスティン」オーナーシェフ・五十嵐安雄篇、「レストラン キノシタ」オーナーシェフ・木下和彦篇を収録。 ...
http://forest.kinokuniya.co.jp/Genre?CtgCd=HB&GenCd=hbF&Order=0&DataCnt=1818¤tPageNo=5
新入荷本(05/11/26) E・W・サイード 中野真紀子訳 『オスロからイラクへ』 みすず書房 本体4500円. よしもとばなな 『王国―その3ひみつの花園―』 新潮社 本体1200円. 山田宏巳+木下和彦 『料理人の教科書』 洋泉社 本体1400円 ...
http://www.ohraido.com/main/news/newbook/index.cgi?cmd=detail&id=051126203127346856141462922
「シェ・イノ」井上旭,「マノアール・ダスティン」五十嵐安雄,「レストランキノシタ」木下和彦を収録。 2008.11.7 NEW 3,990円(税込) DVD. シェフ列伝《和食篇》 日本の一流シェフに完全密着ドキュメント。 ...
http://www.imagef.jp/new/index.html
新婚女優×人気シェフ「愛の勝負レシピ」+"ラヴ・ミシュラン"三つ星50店「ユンソナ×木下和彦/辺見えみり×吉田勝彦/乙葉×中村栄利」+「秋元康/中村孝則/石田純一」 <DIET Truth?> 愛の天敵"失恋ダイエット"の真相 ...
http://www.joseishi.net/voce/book/
フーディーズTVで放映中、プロの料理人たちの活動に迫ったドキュメンタリーシリーズ「フレンチ編」。日本で活躍するフレンチシェフ・五十嵐安雄、木下和彦、井上旭の仕事場から、日本国内でのフランス料理の重要性、築き上げてきた歴史を紐解く。
http://www.murauchi.com/MCJ-front-web/CoD/0000002265833/
[マルディ・グラ]和知 徹氏 [チャイニーズレストラン 聖兆]黒澤篤也氏 [レストラン キノシタ]木下和彦氏 [ドンチッチョ]石川 勉氏 [ラ・ベカス]渋谷圭紀氏 [ラ・トォルトゥーガ]萬谷浩一氏 [イル チプレッソ]高島 ...
http://www.hokushu.com/jp/syokuzaizukan/syokuzaizukan.html
木下和彦 「レストラン キノシタ」オーナーシェフ. 和知徹 「マルディグラ」オーナーシェフ. 三宮昌幸 「福わうち」代表. 小林秀徳 「Bingo」オーナーシェフ ~講談社BOOK倶楽部はSSLに対応しています~ Copyright ...
http://shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=2132087
... 学ぶソース作りの基本技術. 全110ページ. 2001年. 著者:キノシタの木下和彦氏など6名. 注目の実力派シェフ6人が最新技術を駆使したソースを紹介! フランス料理 ソースの最新技術. \入荷待ち (送料250円) 注文 個 ...
http://www.g-chef.com/shop/sh_253.htm
「五年前、十年前ではこうはいかなかった」と木下和彦オーナーシェフは語る。 同店に追随して3,000円台のフランス料理を提供する店が急増し、顧客のすそ野が広がった。 すると「食べ慣れた客がさらに上を求め始めた」(木下氏) 三 ...
http://www.asahi-net.or.jp/~PV3N-SITU/040630-2.html
木下和彦氏、元祖予約が取れない廉価のフレンチのシェフですが、 フレンチのところで「レストラン サカキ」を挙げています。 しかし、 「築地で会うだけで、北島亭で修業して勉強熱心と聞いているので. 行きたい店」 と言っているだけ。 ...
http://www.tomosato.net/kako/04_0323_tomosato.html
「レストラン キノシタ」:木下 和彦 「Azusa Mayuko Cooking Salon」:梓真悠子 (料理研究家) 他 [編集] 姪. サブリナ:マツダ・サブリナ. ディアナ:ディアナ・アルファロ [編集] 番組内容. 第一回 ...
http://ja.wikipedia.org/wiki/美食結社_WONDER_KITCHEN
木下和彦シェフ:30歳から修業始めたそう、ディナーの予約の取り方はかなり変わってて月一回受付とかです。 急ですが当日の早め遅めの時間だったら意外と取れるかも。 削除用パスワードを入力してください. 2005/6/12(日) 午前 11:24 ...
http://blogs.yahoo.co.jp/mathassh/3982925.html