分類記号 | 596 | |
---|---|---|
事項 | 食品.料理 | |
英文 |
Food.Cookery
|
|
注参照 |
食物史→383.8
|
|
参照 |
→:498.5
|
|
関連する用語 | 味, ガストロノミ, 割烹術, クックブック, 氷細工, 食生活, 食品, 食品調理法, 食物, たべもの, 調味料, 調理, 調理学, 美食家, 料理, 料理法 | |
本を探す |
|
分類記号 | 事項 |
596.1 | 食品栄養 |
596.2 | 様式別による料理法.献立 |
596.3 | 材料別による料理法:卵料理,漬物,嘗物 |
596.4 | 季節・場所による料理:家庭料理,野外料理,弁当,おやつ,駅弁,パーティー料理 |
596.5 | 炊飯.共同炊事.集団給食 |
596.6 | パン.菓子類 |
596.7 | 飲料:酒,コーヒー,茶,カクテル |
596.8 | 食事作法:配膳[テーブルセッティング] |
596.9 | 厨房具.食器 |